禾先生

越苏粉,霆峰粉,k莫粉,二彬粉

【霆峰】人潮太挤

无定义:


十三
回到帐篷的时候,大部分人都已经休息了,只有几个人弓着腰走在帐篷之间。
火堆没有熄灭却没有之前那么亮了,用来照明刚刚好。
演员加上剧组人员,数量还是很多的,二十多顶帐篷整整齐齐的排列在一起。还好这里是有很大的地方,每顶帐篷周围也有很大的空地,也不显得很拥挤。有人引了火,多生起了几堆,火光映的深色帐篷染上了暖色。
李易峰住的帐篷是黄色的,有些不满意但发现大家都已休息也不好意思再提出换帐篷。
将就着洗漱了一下,李易峰先钻进了帐篷。
睡袋已经铺好,李易峰伸手摸了摸觉得还能接受,便脱了外套直接钻了进去。毕竟这不是宾馆或者家里。
帐篷里有一盏昏暗的小吊灯,整个帐篷都是暗黄色的。
睁着眼,听着脚步声渐渐靠近,最后影子映在帐篷上,那人摸了摸头发,拉开拉链也钻了进来。
李易峰连忙闭起眼睛,装作已是睡着。
感觉陈伟霆似乎并没有钻进睡袋,而是坐在自己身旁,闭着眼睛仍能感到眼前一暗,似乎是那人的影子被吊灯打到了脸上。李易峰握了握睡袋里的手,猛地睁开了眼睛,对上了陈伟霆的。
那人有些惊讶,却没有移开视线。两人就这样眼对眼很久,没有一个人打算开口说话。有着昏黄色的灯光陪衬,气氛有些暧昧。
最后还是李易峰撇开视线,猛的翻了个身背对陈伟霆。“睡觉。”
“噢。”陈伟霆听话的躺下,面朝着李易峰的背,闭上了眼睛。

李易峰这一觉睡的很是不安稳,半夜醒来几次,翻来覆去却只是使自己更加精神睡意全无。但是一翻身看到陈伟霆睡在自己不远处,心里又踏实很多。
这也许就是一种习惯吧。
习惯二十一天就可以养成,但是改掉一个习惯却不会像养成那样简单。

天蒙蒙亮的时候,李易峰就醒了,侧头看看陈伟霆,熟睡的样子让李易峰突然想起来曾经美好的早晨。
李易峰每天都醒的早,但是却喜欢赖床,贪婪被窝的温暖,不愿离开。
人都说喜欢很难改掉。
陈伟霆总是挠他痒,让李易峰笑到眼泪都流下来却还是不愿认输。
原来我们之间还有那么多美好的回忆。
可是李易峰却根本不想想起。

狠狠戳了戳陈伟霆酒窝的地方,见对方没醒,有捏了捏脸算是报复,李易峰满意的拍拍手出了帐篷。
太阳刚出山头升起,天是淡黄色的,阵阵凉风吹来让人心情变得很好。
似乎没有人醒来,一切都很安静,偶尔能听见几声清脆的鸟鸣。李易峰循着记忆找到昨晚的小河,准备洗漱。
昨晚天黑,李易峰并没有看清附近的景物。这天色刚亮,浅浅的河可以看到底,几条棕灰色的鱼儿结伴在一起玩耍。
李易峰蹲下身,掬了一捧水,惊走了敏感的鱼儿。
李易峰觉得,如果自己的生活真的没有那人,其实也不会也怎么样。该做的事情还是会做,只不过是每天有些时间会不禁想起对方罢了。也许时间长就不会了。
同性恋本就是不受人待见,自己还这么想着对方,真是不正常。
李易峰只想大喊一声:“此人多半有病!”结果他真的喊了,回音一圈一圈的。
“此人多半有病…”
“多半有病…”
“有病…”
“病…”
这里就他一人,这话当然也只是给他一个人说的。


——————————————————
写文没动力,大家给点动力行嘛?(๑• . •๑)
感觉自己写文越来越烂了……

评论

热度(21)

  1. 禾先生两点确定一条线V 转载了此文字