禾先生

越苏粉,霆峰粉,k莫粉,二彬粉

【霆峰】中秋快乐XDDDDD

终南道童:

嗯,今年中秋节又是在回学校上课的火车上度过了,祝大家中秋快乐XDDDD


算起来这是上大学以来第三年没有在家过中秋了,之前还有两次元宵和一次情人节。


等等和喋喋是我混文圈那么久以来,第一次希望两个人能有美好未来的CP了。


 


 


 


真人RPS,不喜慎入。


梗来自喋喋在优酷全明星上说关于自己戏份多,拍摄场次频繁的的话题。


 


 


 


“——CUT!辛苦了,A组收工!”汗流浃背的拍了一天,终于等到导演说这句话,刚才还一个两个或严肃或正经的人顿时切换画风,不由自主的松了一口气,拍拍身边的人说辛苦了,然后飞奔到化妆间换衣服卸妆。


等等今天的戏份一般,和同场景的小师妹大幂幂还有红玉姐姐等人道别之后,他才慢慢悠悠的从剑阁门口晃回设在临天阁的化妆间。


脱掉厚重的戏服,等等的背心湿透得都能拧出水了,赶紧去冲了澡换了身大T恤牛仔裤的他才觉得自己从陵越这个角色上脱离出来,做回他的陈等等。


“威廉,你的头发!”助理追了出来,指了指他还扎着小辫子的头发,他露出大白牙,摆摆手说没事没事,结果助理只能一脸无奈的把墨镜递给他,习惯性的补了一句你要注意你的偶像包袱。


“窝不觉得我叽几帅啦,做人不要那么绷着咯~”他把墨镜反带在脑后,豁达的拍拍小助理的肩膀,被酒窝和大白牙闪瞎的助理只好任他玩去了。


“你不要玩太久啊,明天早上还要开工!”忽然想起这个不健身会死星人的“斑斑劣迹”,小助理追出去喊他。


“O~K~啦~~~”他站在几米远的地方把手圈成话筒朝这边喊,然后一蹦一跳的往健身房走。


“……他今年真的29了?”换好衣服出来的大幂幂指了指消失在夕阳下的陈等等。


“真的,你要看身份证吗?”小助理无奈的点点头,大幂幂笑着安慰了她几句,把人一起拉去吃完饭了。


 


陈等等熟门熟路的进了健身房,和老板打了声招呼之后就自己钻进了器材室。做完一组仰卧起坐和俯卧撑,陈等等一身大汗的躺在地板上喘气,看着窗外渐渐没入黑暗中的天空,他忽然觉得有些饿了。


“肚饿噢……得吃饭勒米啊……”他翻了个身,点开自己的手机,上面是昨晚根据今天的工作而制定的健身计划,上面写着还有半小时的舞蹈练习。


“呜——陈伟霆你要控记里叽几啊!”他有些泄愤的戳了戳那个日程表,翻身起来做热身。临近晚饭时间,健身房里少了很多人,他还是不太习惯打扰别人,问老板借了个夹子把手机别在口袋里,带上耳机开始复习自己的舞蹈。


虽然他现在是演员陈等等,但他没有忘记,自己还是个唱跳歌手。


LOVE U 2TAXIPUTITUP循环三遍下来,天就彻底黑了,而他的体力也消耗得差不多,拿了瓶葡萄糖饮料,盘腿坐在健身房的镜子前刷微博,就当做是休息。


“咕咕——”网瘾少年的肚子不甘寂寞的嚎了一嗓子,陈等等摸着自己又变回八块的腹肌,决定今晚可以多吃一点。


他和健身房老板道了别,一边下楼一边看粉丝给他的回复,等他刷新三遍再也看不到新消息之后,他才走下楼,然后熟练的翻出最近联系人,摁下了最上面的一个号码。


“嘟嘟嘟——”才响了两声,他就想起昨晚在微信群里李喋喋吐槽今晚还要拍加班夜戏的事情,现在估计还在拍着就自己挂断了电话,拐到他们住的酒店附近一家川菜馆子,用蹩脚的普通话点了一个麻婆豆腐一个清炒小白菜一个宫保鸡丁还有一份蛋炒饭,趁伙计在做的时候又绕到旁边的茶餐厅给自己买了菠萝油和叉烧饭,还顺带买了一大袋的冰奶茶。


他们剧组拍夜景的地方离酒店不远,他提着大包小包晃晃悠悠的往那边走,然后在心里研究待会应该怎么说。


 


他走到拍摄场地的时候,喋喋和武行们正在拍,他从角落里挤了进去,把奶茶塞给场务让她给大家分一分,喋喋的助理看到他抱着一堆东西就过来帮忙,陈等等笑着说怎么能让女生扛东西,就让妹子拿着那两份风格迥异的晚饭。


“……给喋喋的?”小助理笑得很阴谋,不过在黑夜中他倒是没怎么仔细看,听到喋喋两个字,不好意思的笑了笑。


“他今天辛苦了。”他还没来得及说第二句,就被眼尖的副导演看到了,拉着他去看喋喋的打戏。副导演对他很好,每次讲戏的时候都喜欢让他在旁边一起听着。


或许是今天一天都太累了,喋喋和武行们的状态都不是很好,导演也不忍心,就喊了句暂停让大家先休息吃饭。


“哎,威廉锅你来了啊~”还一身屠苏装扮披头散发的喋喋捧着冰奶茶走到他旁边,和他一起,凑在导演的位置上从监视器里看自己今天拍的几条打戏。


“今天你几场?”他实在看不下去自己毫无形象张牙舞爪的样子,歪着头和等等搭话。


“三场,拍完咯~”等等也偏过头去看他,差点没亲上去,两个人愣了下,还是喋喋先反应过来,往后仰着叹气。


“啊,你们就好了,我还有夜场啊!!!”


“噗,那里是蓝主脚嘛~”他笑了笑,不动声色的往旁边移了些。


“是男主角。”播音主持毕业的某人忍不住去纠正他的发音。


“蓝——主角?”学生学得很认真,很努力的去模仿老师的发音。


“……男。”


“蓝?”


“……榴莲牛奶。”他忽然想起一个在微博上很火的梗,干脆转过去和他面对面说话。


“六六六来?”陈等等不疑有他,还是一个劲儿的模仿对方的发音。


“哈哈哈哈哈哈”


“哈哈哈哈哈哈”


两个演高冷的和说自己很高冷的人笑成一团,被笑声感染的旁人和开始哈哈哈哈的笑。


“哎,你们笑什么呢?”坐在旁边吃饭的乔老板笑眯眯的问了一句。


“图书啊,他教我说六六六奶噢,然后就笑成这样了……”好学的陈等等觉得自己很委屈,可怜兮兮的看着笑岔气的喋喋,平常他们都说自己笑点低,其实低的人是喋喋吧……


“……哈哈哈,是榴莲牛奶啦哈哈哈!!!”喋喋趴在等等肩膀上纠正,GET到笑点的乔老板于是就捧着碗米粉蹭蹭蹭跑去千觞大叔那里坑人家去了。


“威廉锅,中华文化博大精深啊~”笑够了的某人一脸严肃的看着陈等等。


“那里教我咯?”


“好啊,叫声老师来听听?”


“尼老四——”


“噗哈哈哈哈”


围观了整场情景剧的小助理表示,为什么我get不到他们的笑点。


“哈哈哈不笑不笑了,我吃饭去,饿死了~”喋喋忽然想起了人生大事,站起来招呼小助理过来准备吃饭,然后扭头对等等来了一句:“一起么?”


“噢,好啊。”其实他心里在想,我的饭也在你助理那里啊。


两个人坐在小马扎上开始吃饭,喋喋是四川人,虽然多年来一直生活在北京,口味却没怎么变,看到熟悉的饭菜眼睛都亮了,把筷子递给等等,让他一定要好好尝一尝。


“谢谢啦,窝不次辣椒的。”他摆摆手,拿出自己的叉烧饭和菠萝油。


“要不要试试?”


“不用啦,你真的不试试?”


“不用啦,你次吧~”


喋喋不再客气,毕竟休息时间不多待会还要打架,饭菜虽然挺合他胃口,却不能放开大吃,他忽然有些羡慕今天早早收工的等等了。


两个人的晚饭并没有持续多久,等他吃了七分饱,导演就喊准备了,化妆师忙前忙后的帮喋喋补妆,等等觉得妨碍人家工作有些不太好意思,就帮着小助理收拾好碗筷,坐在远远的花坛边玩手机。


“威廉~下次可以试试那家的酸菜鱼,没有辣椒的~”喋喋趁武行们在对动作的时候凑了过来,笑眯眯的把自己的手机也赛给他。


“诶?”他愣了愣,正好看到追过来让喋喋过去准备的助理。


“不是我说的啊,他自己猜到的……”小姑娘连连摆手,把喋喋往导演那边拖。


“哎呀,只有你才会记得多拿两双筷子呀~谢了啊,改天给你上中文课~”


“嗯,你先拍!”他朝喋喋挥挥手,对方露出个和他差不多的大白牙笑容,小跑回去准备拍戏。


等等坐在花坛边上看他们飞上飞下,入夜的横店没有白天那么热,偶尔还会有些风吹来。等等也不知道玩了多久的手机,等他玩到快没电的时候,终于听到了导演喊CUT。


“呼~”他长吁一口气,站起来扭了扭腰活动筋骨。


“走吧走吧~收工咯~”还一身戏服的喋喋快步朝他走过来,等等把手机递给他,跟着他往酒店走。


“去吃宵夜?”喋喋提议到。


“还吃?”他有些诧异,喋喋收工的时候已经快十点了,按照平常他们的作息,回去就是洗澡睡觉了。


“晚饭没吃饱啊,你那个菠萝……”


“菠萝油。”他立马接了上来。


“哦,菠萝油挺好吃,带我去尝尝呗~顺便教你中文?”他揽住等等,一双灿若星辰的眼睛一扭头就能看到。


“你的……形象。”他还记得对方某次在拍吐血剧情的时候不小心沾到衣服,懊悔了好久的表情。


“没事,我回酒店洗个澡~”号称有洁癖的他反倒是笑得开心,两个人有了几乎便加快了脚步往酒店赶。


“噢,好啊,窝等你。”


“嗯~”


 


 


后来,喋喋连续吃了一个星期的菠萝油当早餐,差点没吃出痘痘来。


至于等等嘛……至今还是没能标准的读出榴莲牛奶几个字。


 

评论

热度(35)

  1. 禾先生终南道童 转载了此文字